EN

Vplus 健康及生命科學專才

「Vplus 健康及生命科學專才」由香港特別行政區政府撥款推行,涵蓋於Vplus 專才進修資助之內,旨在推廣終身學習,鼓勵在職人士持續進修,爭取更高學歷,發展事業。

學生修讀 VTC「健康及生命科學」相關的指定兼讀制課程可申請學費資助,獲批資助的申請人可獲退還已繳付之學費的60%,上限為每人36,000港元,申請次數不設上限。

申請資格

  1. 申請人須為香港永久性居民身份證持有人;及
  2. 申請人須首次成功入讀該合資格課程,並從未就同一項合資格課程申請或獲得僱主的任何經濟補助/資助或任何其他形式的政府資助(例如「持續進修基金」及「擴展的免入息審查貸款計劃」)

合資格課程

由職業訓練局提供的相關自資兼讀制課程,並應經香港學術及職業資歷評審局評定屬資歷架構第三至第五級別,不包括副學士學位及學士學位課程。

申請日期

資助發放安排

  1. 獲批資助的申請人可獲退還合資格課程60%的已繳學費,上限為每人36,000元。
  2. 學費資助於申請人成功修畢該學期(高級文憑) 或單元(專業文憑/專業證書/文憑/證書)後,於每年的4月、8月、10月尾退還,一般會直接存入申請人指定的銀行戶口。
  3. 資助計劃不會為個別課程預設限額,並會按先到先得的方式提供資助。

我的申請進度

申請人可透過「Vplus 網上查閱系統」查詢

  1. 申請結果
  2. 資助發還紀錄

► 如何啟用「Vplus 網上查閱系統」?

由2024/25學年起,「Vplus 專才進修資助」將擴展至職業訓練局轄下健康及生命科學學科並取名為「Vplus 健康及生命科學專才」。網上申請及其他功能將會很快投入服務,敬請留意。
以上內容的中英文版本如出現任何不一致之處,概以英文版本為準。

Vplus 查詢

電話: 3757-9237
電郵: vplus@vtc.edu.hk

課程查詢

電話: 3127-7304
電郵: hls@vtc.edu.hk